9. Dezember 2024

Anlässlich des zehnten Jubiläums unserer Schule brachte der jetzige Jahrgang 6 ein Kochbuch heraus. Hier siehst du eines der Rezepte:

Brik (aus Tunesien)

Zutaten:
1 kg Kartoffeln
Salz
Petersilie
6 Eier
Käse
Blätterteig
Gewürzmischung
Öl

 

Material:
Pfanne
Schüssel
Pfannenwender
Gabel
Kartoffelschäler
Messer
Schneidebrett

 

Zubereitung:
Zunächst werden die Kartoffeln geschält. Danach werden diese in eine Schüssel oder einen Topf mit kochendem gesalzenem Wasser gelegt und gekocht bis sie weich sind.
In der Zwischenzeit Petersilie hacken.
Die gekochten Kartoffeln in eine Schüssel geben und die gehackte Petersilie hinzufügen.
Die Eier aufschlagen und rühren, bis die Konsistenz fest ist und auch hinzufügen.
Ebenso den Käse und die Gewürzmischung unterrühren.
Daraufhin den Blätterteig ausrollen und die Füllung darauf verteilen.
Die Taschen per Hand verschließen und dann von beiden Seiten in einer heißen Pfanne mit Öl braten, bis diese goldbraun sind.

 

Guten Appetit wünschen David, Yakin und Ahmad

Quelle: Nelson-Mandela-Schule.Unser Kochbuch.15 Kulturen, Traditionen & Rezepte.Vielfalt kulinarisch entdecken.Selbstverlag NMS.Remscheid 2024

Nach oben scrollen
Cookie Consent mit Real Cookie Banner