In den USA begeht man heute den Tag der Plätzchen-Ausstechförmchen. Eine gute Idee, darum gibt es hier auch gleich das passende Rezept dazu:
Foto von Tatiane Herder via Pexels
Rezept für ca. 90 Plätzchen
Zutaten:
500g Mehl
180g Zucker
250 g Butter
2 Eier
Zunächst gibst du Mehl und Zucker in eine Schüssel. Dann fügst du die in kleine Stücke zerkleinerte Butter und die Eier hinzu.
Nun verknetest du alle Zutaten. Der Teik ist zunächst recht bröselig, bindet aber zunehmend.
Den fertigen Teig stellst du nun für mindestens eine halbe Stunde kühl.
Anschließend rollst du den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus, heizt den Backofen auf 175 Grad vor und stichst deine Plätzchen aus.
Die ausgestochenen Plätzchen legst du jetzt auf ein Backblech mit Backpapier und gibst sie in den Backofen.
Nach 10-12 Minuten sind sie fertig.
Nach dem Abkühlen kannst du deine Plätzchen noch verzieren.