Last month July 2018 Next month
week 31 30 31

Sozialpädagogische Aufgaben zählen neben Unterrichten, Erziehen und Beurteilen zu den Tätigkeitsfeldern der Lehrkräfte der Nelson-Mandela-Schule, die sie in Kooperation mit schulischen Sozialpädagogen leisten. Die künftige Einrichtung einer Sozialpädagogenstelle ist jedoch eine wesentliche Voraussetzung für eine kontinuierliche  Unterstützung der Schülerinnen und Schüler, sowie ihrer Familien in diesem Bereich.

Gegenwärtig arbeitet ein Sozialarbeiter aus dem Städtischen Projekt „KOMPAZZ“ an unserer Schule.

Er arbeitet in Arbeitsgemeinschaften im Bereich „Jungenarbeit“ mit den Schülerinnen und Schülern und bietet wöchentlich eine offene Sprechstunde für die Kinder und Jugendlichen an.

Weiterhin finden in Kooperation mit der „Gelben Villa“ und der „Kraftstation“ Projekte im Rahmen des Konzepts „Frühaufsteher“ statt, die in erlebnispädagogischer Weise soziales Lernen ermöglichen.

Im Modul RAD wird ein besonderer Schwerpunkt auf die Vermittlung von Regeln und das Einüben eines achtsamen und respektvollen Umgangs mit allen Menschen gelegt.

Mi Jul 18
Mandela Tag