Last month August 2018 Next month
week 31 1 2 3 4 5
week 35 27 28 29 30 31

Bei dem Kirchenprojekt Raum - Zeit - Klang wirkten einige unserer Schüler mit. Jeweils an vier Donnerstagen übten die Schüler unter Anleitung  der beiden Kantoren Ursula Wilhelm und Dieter Leibold  den Zyklus ,,Lichte Stille" mit ausgewählten Schlaginstrumenten ein. Am 19.05. und am 27.05. wirkten unsere Schüler bei den Aufführungen einmal in der Stadtkirche und einmal in St.Suitbertus mit. Dabei wählten sie ihre erarbeiteten Klänge ohne bewusste Vorgabe aus, so wie sie ihrer Meinung nach zu den jeweiligen christlichen Inhalten passten.

Das Wuppertaler Jugendtheater Close up begeisterte  uns am Abend des 16. Februars im Teo Otto Theater Remscheid mit der Vorstellung namens „Tenebris“. Dabei haben sie uns mit der Darstellung auf ihre Sicht der geflüchteten Menschen berührt, indem sie uns ihre Perspektive sehr eindrucksvoll und berührend gezeigt haben. (Frau Pomp, Kraftstation RS und Frau Yündem)

„Alles in allem fand ich es mega gut und ich fand, dass sie das richtig gut und emotional gespielt haben.“ (Natalie,  9.Klasse und Mitglied der SoR SmC AG: die Couragen)

„Ich schließe mich Natalie an. Ich fand es war gut und verständlich dargestellt und man konnte sich gut in die Lage des Mädchens, die die Geflüchtete gespielt hat, hineinversetzen. Ich fand, es hat sich auf jeden Fall gelohnt dort gewesen zu sein.“ (Laura, 9. Klasse und Mitglied der SoR SmC AG: die Couragen)

Ein herzliches Dankeschön allen Anwesenden für die gemeinsame Erinnerung, den interessanten Austausch und die schönen Fotos, darunter einige Schülerinnen und Schüler der Theater AG und der SoR SmC AG: die Couragen, Frau Pomp von der Kraftstation, Frau Ankay-Nachtwein und Frau Velte: Vielen Dank!

Fr Aug 17
Sa Aug 18